0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Мошенники придумали новую схему махинаций с «еврономерами»


Мошенники придумали новую схему махинаций с «еврономерами»

После окончания в феврале 2019 года льготного периода растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, в Украине появилось новое мошенничество. Украинцам всего за один час «работы» обещают заплатить 1400 грн. Правда, при этом нужно написать доверенность, чтобы «работодатель» мог на ваше имя купить авто.

Что в дальнейшем будет с таким автомобилем – не известно. Есть несколько вариантов развития событий. Например, его могут несколько раз перепродать. Или мошенник будет сам на нем ездить.

Казалось бы, что в оформлении такой доверенности нет ничего страшного. Но дело в том, что уже в ближайшее время украинцев, которые не растаможили свои «еврономера», ждут очень большие штрафы, вплоть до 170 000 гривен. И платить будет тот человек, на которого куплен автомобиль. То есть мошенники могут спокойно ездить на «еврономерах», приобретенных на имя своих доверчивых жертв.

Кроме того, человек, написавший доверенность на покупку авто за границей, может столкнуться с представителями правоохранительных органов. Это произойдет в том случае, если мошенники начнут несколько раз перепродавать «еврономер». Трудно будет доказать, что ты не являешься участником этой аферы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы