0 800 307 555
0 800 307 555

Исполнительный директор "Нафтогаза" возглавил набсовет "Укрнафты"


Исполнительный директор "Нафтогаза" возглавил набсовет "Укрнафты"

Исполнительный директор НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко избран главой наблюдательного совета ПАО “Укрнафта”.

Уточняется, что соответствующее решение наблюдательный совет компании принял на заседании 11 апреля 2019 года.

Как сообщалось, акционеры “Укрнафты” на собрании 28 марта обновили состав НС компании. Членами НС от НАК переизбраны: исполнительный директор Юрий Витренко, директор по юридическим вопросам Ярослав Теклюк и директор департамента имущественных и корпоративных отношений Полина Загнитко.

Вместо Андрея Коболева, Сергея Коновца и Константина Пожидаева от “Нафтогаза” в состав НС вошли экс-замминистра финансов Елена Макеева, член Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Андрей Бойцун и экс-глава НКЦБФР Олег Мозговой в качестве независимых членов совета.

Миноритарные акционеры (группа “Приват”) переизбрали членом набсовета Уриэла Цви Лейбера и ввели в его состав Яну Мануилову. По их предложению еще тремя независимыми членами набсовета стали гендиректор инвесткомпании “Он-Лайн Капитал” Николай Почапский, ранее входивший в состав НС “Запорожский завод ферросплавов” Андрей Процик и экс-глава Всеукраинской общественной организации “Союз геологов Украины” Павел Загороднюк.

“Укрнафта” в 2018 году увеличила добычу нефти и газового конденсата на 5% (на 0,069 млн тонн) по сравнению с 2017 годом – до 1,448 млн тонн. Добыча газа сократилась на 2,3% (на 0,026 млн куб. м) – до 1,082 млрд куб. м, производство сжиженного газа – на 5,2% (на 6 тыс. тонн), до 110 тыс. тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua