0 800 307 555
0 800 307 555

Гройсман рекомендовал местным органам власти скорректировать стоимость горячей воды со сниженной ценой на газ


Гройсман рекомендовал местным органам власти скорректировать стоимость горячей воды со сниженной ценой на газ

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал местные органы власти скорректировать цены на централизованную поставку горячей воды с пониженными ценами на природный газ.

Об этом он рассказал в эфире одного украинского телеканала.

“Мы обязали “Нафтогаз” продавать газ дешевле (8,55 грн/куб. м – ред), если он сам его покупает дешевле. Стоимость горячей воды частично зависит от цены на газ, поэтому очень важно, чтобы местные органы власти скорректировали, уменьшили цену на горячую воду”, – прокомментировал премьер.

Справка Finance.ua:

  • Кабинет Министров на фоне снижения цены импортируемого природного газа привязал цену на ресурс, отпускаемый НАК “Нафтогаз Украины” для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ), к цене для промышленных потребителей, но не отменил запрет на продажу газа выше его стоимости по спецобязательствам (PSO).
  • “Нафтогаз” в апреле предложил промпотребителям цену на газ на уровне 7 тыс. 188 грн за 1 тыс. куб м (с НДС), что на 16% меньше цены PSO.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Опросы
В Контексте Finance.ua