0 800 307 555
0 800 307 555

Нейронная сеть IBM научилась определять, когда люди хотят уволиться с работы


Нейронная сеть IBM научилась определять, когда люди хотят уволиться с работы

Американский техногигант IBM заявил о технологии искусственного интеллекта, которая может определить, когда сотрудники захотят уволиться с работы, с точностью до 95%.

Одна из крупнейших мировых IT-корпораций IBM заявила о собственной системе искусственного интеллекта (ИИ), которая помогает контролировать текучку персонала внутри компании, пишет CNBC.

Генеральный руководитель IBM Джинни Рометти заявила, что ИИ-технология определяет, когда работники захотят уволиться с работы с точностью до 95%.

Компания запатентовала так называемую “программу прогнозирования потери кадров”, которая анализирует данные о работниках и помогает менеджерам снизить уровень текучки персонала и предотвратить увольнения заблаговременно.

Рометти говорит, что с момента внедрения этой нейронной сети IBM удалось сохранить около $300 млн и сократить отдел кадров компании на 30%. По словам гендиректора IBM, ИИ-система может лучше, чем люди определять профессиональные способности работников и анализировать их карьерный рост.

“ИИ изменит все профессии, как только такие системы будут внедрены в рабочий процесс. Так, некоторые позиции будут заменены, но это не главное. Речь идет о том, чтобы заставить людей работать на пересечении этого”, – объясняет Джинни Рометти.

CNBC пишет, что IBM использует новые ИИ-технологии как внутри компании, так и предлагает их для других клиентов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua