0 800 307 555
0 800 307 555

Порошенко сообщил, когда должен заработать Высший антикоррупционный суд


Порошенко сообщил, когда должен заработать Высший антикоррупционный суд

Высший антикоррупционный суд Украины на днях должен начать свою работу.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает пресс-служба главы государства.

Читайте также: Названы топ-нарушения антикоррупционного законодательства за март

“На этой неделе должен быть подписан мой указ и мы должны запустить антикоррупционный суд”, – сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что конкурс на должности судей антикоррупционного суда “был проведен блестяще с участием совета международных экспертов и признан во всем мире”.

“Лучшие судьи, ученые, адвокаты, которые являются гарантом того, что страна кардинально изменится”, – отметил Президент.

Глава государства также отметил, что начало работы антикоррупционного суда – это «реализация того, что записано в Конституции относительно членства Украины в ЕС и НАТО», как и шаги по защите активистов, имеющих право на протест.

“И никто не должен лишить их этого права, потому что главное наше достижение – это сами выборы, признанные миром как наиболее демократичные за все время существования нашего государства. Посмотрите, что происходит у нашего северного соседа – там выборов вообще нет, а сегодня, в этот день, в эти две недели все зависит абсолютно от вас”, – отметил Порошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua