В Антарктике установили первую солнечную станцию (фото)


В Антарктике установили первую солнечную станцию (фото)

В Антарктике появилась первая солнечная электростанция мощностью 30 кВт.

СЭС, состоящая из 105 солнечных батарей немецкого производителя Aleo Solar GmbH, установили на австралийской станции “Кейси”.

Три инвертора Fronius преобразуют постоянный ток (DC) в переменный ток 240 В (AC).

По прогнозам, производимой электроэнергии хватает, чтобы покрывать около 10% энергопотребностей антарктической станции в течение года.

По словам директора Австралийского антарктического отдела в Департаменте окружающей среды и энергетики Кима Эллисона, солнечная электростанция способствует уменьшению зависимости антарктической станции от дизельных генераторов, позволит уменьшить расходы на топливо и выбросы вредных веществ.

Чтобы установить солнечные панели под нужным углом, понадобилось два месяца.

“Команда из шести человек боролась со сложными условиями во время монтажа, – рассказывает начальник отдела инженерных услуг Кейси Дорин Маккарди. – Наряду с метелями, температура воздуха достигала минус семи градусов по Цельсию, из-за холода нам пришлось использовать грелки для рук, чтобы установить маленькие и неудобные кронштейны и винты”.

Планируется подключить к панели системы хранения аккумуляторов и выяснить, можно ли использовать солнечную энергию на других антарктических станциях Австралии. “Как только солнечная система заработает, мы сможем проанализировать ее работу как часть энергосистемы станции, – сказал Ким Эллисон, – Мы сможем посмотреть, как сделать технологию более полезной в будущем”.


Фото: ecotown


Фото: ecotown

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua