0 800 307 555
0 800 307 555

У Кличко уверяют, что за первые три месяца перевыполнили бюджет Киева на 600 миллионов


У Кличко уверяют, что за первые три месяца перевыполнили бюджет Киева на 600 миллионов

По состоянию на 1 апреля в общий фонд бюджета города Киева поступило 10 млрд 264 млн гривен, что составляет 106,6% к плану за три месяца.
 
Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты скорректировали главную смету столицы и программу социально-экономического развития на 2019 год.

Перевыполнение доходной части бюджета города Киева по результатам первого квартала составляет 638,1 млн гривен. Таким образом, источником для корректировки являются входные остатки, которые сложились по состоянию на 1 января 2019 г. и объем перевыполнения бюджета города Киева.

Согласно решению, город направит 60 миллионов гривен на программу софинансирования 70/30. На реализацию проектов по содержанию дорожной сети необходимо 22,3 миллиона. Еще 30 млн гривен заложено на закупку автомобилей скорой помощи.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников выделил следующие направления использования средств:

  • Подавляющее большинство средств город направит на зарплаты бюджетникам.
  • Значительная сумма пойдет на образовательную отрасль столицы.
  • На капитальные ремонты учебных заведений необходимо 14,3 миллиона гривен.
  • Около 30 миллионов необходимо на восстановление детского сада на улице Бахмачской, лицея «Лидер», проектирование мемориала АТО.
  • 13 миллионов город направил на капитальные ремонты заведений культуры.

В рамках программы социально-экономического развития запланировано строительство двух бюветных комплексов на улице Героев Войны и проспекте Ватутина общей стоимостью 3,6 млн гривен. Также в планах реконструкция 5-ти тепловых сетей в Деснянском и Святошинском районах на сумму 53 миллиона. Кроме того, город начнет реконструкцию здания на бульваре Ярослава Гашека, 4 под социальные квартиры Центра социальной поддержки детей и под детский дом семейного типа. На это заложили 5 миллионов гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua