Эксперты зафиксировали снижение в Украине спроса на легковые авто в І квартале


Эксперты зафиксировали снижение в Украине спроса на легковые авто в І квартале

Украинцы в первом квартале этого года приобрели 18,3 тысячи новых автомобилей и это на 5% меньше, чем за аналогичный период в 2018 году (19, 3 тыс.).

Об этом сообщается на сайте ассоциации автомобильных производителей Украины Укравтопром.

“В первом квартале текущего года украинцы приобрели 18,3 тыс. новых легковых автомобилей, что на 5% меньше чем за аналогичный период прошлого года”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что лидерскую позицию на рынке по итогам первых трех месяцев заняла французская марка Renault.

“С января по март украинские номера получили 2554 новых автомобиля этой марки. По сравнению с первым кварталом прошлого года спрос на легковые RENAULT в Украине вырос на 47 процентов. Самой популярной моделью стал кроссовер RENAULT Duster, в зачете которого 1151 выданный номер”, – добавляют в Укравтопроме.

На втором месте с результатом 2186 зарегистрированных авто – Toyota, которая год назад возглавляла рейтинг марок на украинском рынке.

Третий результат у KIA, реализация машин которой подскочила в 2,5 раза относительно I квартала 2018 года, до 1702 единиц.

Четвертое место украинцы отдали Nissan, приобретя с начала года 1391 новый легковой автомобиль этой японской марки, на 11% больше, чем годом ранее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua