0 800 307 555
0 800 307 555

"Нафтогаз" недополучит почти 800 миллионов из-за продления льгот для тепловиков


"Нафтогаз" недополучит почти 800 миллионов из-за продления льгот для тепловиков

Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” испытает дополнительную финансовую нагрузку из-за недополучения более 787 миллионов гривен в результате продления Кабинетом Министров Украины действия льготных требований к теплоснабжающим предприятиям в части расчетов с нацкомпанией до 1 мая текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба НАК “Нафтогаз Украины”.

“Согласно расчетам специалистов “Нафтогаза”, в результате введения в действие постановления (Кабмина – УНИАН) №263, дополнительная финансовая нагрузка на компанию из-за недополучения средств составит более 787 миллионов гривен”, – говорится в сообщении. Также отмечается, что такое состояние дел уменьшает возможности компании по инвестированию в добычу газа, в результате чего государство недополучит миллионы кубометров газа собственной добычи. “Практика принудительного кредитования группой “Нафтогаз” предприятий ТКЭ по решению правительства ведет к ухудшению финансового состояния компании, снижению платежной дисциплины участников рынка и созданию благоприятных условий для воровства газа”, – сообщает пресс-служба.

По информации нацкомпании, на сегодня задолженность тепловиков перед “Нафтогазом” составляет 40,5 миллиарда гривен, инвестирование этой суммы в развитие добычи газа позволило бы существенно увеличить объемы добычи.

27 марта Кабинет министров продлил до 1 мая срок действия нормы, согласно которой для продолжения поставок газа по договорам, заключенным с НАК “Нафтогаз Украины”, у теплогенерирующих компаний уровень расчетов за потребленный ресурс должен быть не ниже 78%, а для теплоэлектроцентралей, управляемых Фондом госимущества, не ниже 60%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua