У Нафтогаза есть "план В", если Газпром остановит транзит через Украину


У Нафтогаза есть "план В", если Газпром остановит транзит через Украину

Группа “Нафтогаз” рассматривает опцию полного прекращения транзита российского газа по территории Украины и готовит меры, которые при таком развитии должны обеспечить энергетическую безопасность Украины.

Об этом в пятницу в Брюсселе во время круглого стола относительно будущего транзита газа по территории Украины заявил председатель правления Группы “Нафтогаз” Андрей Коболев.

Читайте также: Коболев уверен, что Nord Stream-2 не запустят до 2020 года

Именно так он ответил на вопрос аудитории о наличии у Нафтогаза “плана В” на случай отсутствия газового транзита.

“Есть предложение по созданию дополнительных хранилищ газа в Украине, – эта работа сейчас продолжается – и это должно обеспечить нашу энергетическую безопасность. Мы работаем также над увеличением возможностей в отношении импорта из Европейского Союза, и убеждены, что терминалы сжиженного газа будут в полной мере способны заместить российский газ, если Газпром решит выбрать такой вариант. И третье, если рассматривать объемы поставок газа в Украину по другим путям. Как мы понимаем, многие другие страны и газовые дилеры также создают дополнительные возможности по поставкам газа в самой Европе, которая уже способна выстоять в потенциальном газовом кризисе. Поэтому короткий ответ: больше хранилищ и больше сжиженного газа”, – отметил Коболев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua