0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Дания просит дополнительную экоэкспертизу по "Северному потоку-2"


Дания просит дополнительную экоэкспертизу по "Северному потоку-2"

Датское энергетическое агентство попросило компанию Nord Stream 2 включить в экологическую оценку вариант маршрута в датской исключительной экономической зоне, к югу от острова Борнхольм.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

Читайте также: Нафтогаз заявил об отказе Дании от Nord Stream-2

По словам представителя компании Nord Stream 2 AG, компания внимательно изучит этот запрос от Дании и примет решение о дальнейших шагах.

В 2017 году Дания приняла поправки в закон о континентальном шельфе, согласно которому Министерство иностранных дел Дании может отклонить заявку на строительство трубопровода в территориальных водах страны. В 2018 году Nord Stream 2 AG направила Дании вариант альтернативного маршрута “Северного потока – 2”, который проходит в исключительной экономической зоне Дании – на северо-запад, а не к югу от острова Борнхольм. В этом случае строительство газопровода регулируется Конвенцией ООН по морскому праву, таким образом, Министерство иностранных дел Дании уже не сможет заблокировать проект.

При этом лучшим для Nord Stream 2 AG остается первоначальный вариант маршрута, и в компании рассчитывают, что датские власти одобрят именно его.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы