0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Порошенко рассказал, когда Украина может достичь полной энергетической независимости


Порошенко рассказал, когда Украина может достичь полной энергетической независимости

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина может достичь полной энергетической независимости уже в 2021-2022 годах.

Об этом он заявил в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV.

“Украине вешали на шею ярмо в виде обязательств покупать 52 млрд газа в год (по газовому контракту с РФ – ред.). Хочу еще раз напомнить, что в 2017 году Украина использовала 14 млрд кубов вместо 52, в 2018 году Украина использовала 10,5 млрд кубов. Я подчеркиваю, если мы пройдем точку невозврата 2019 года, в 2021-2022 годах Украина станет энергетически независимой, мы прекратим импортировать газ”, – сказал Порошенко.

По его словам, на достижение энергонезависимости, в том числе, направлена монетизация субсидий, повышение энергоэффективности и интеграция в европейскую энергосистему.

В то же время Президент утверждает, что пророссийских политиков такая позиция не устраивает.

“Еще выборов нет, а они, Бойко с Медведчуком, уже побежали говорить с Медведевым (премьер-министром России – ред.). Они не говорят о том, чтобы освободить наших военных, они не говорят о том, чтобы вывести оккупационные войска, они не говорят о прекращении войны, у них нет с Россией других тем разговора, кроме закупки газа”, – добавил Порошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы