Forward Bank в ТОП-15 банков с наивысшим уровнем надежности депозитов


Forward Bank в ТОП-15 банков с наивысшим уровнем надежности депозитов

Forward Bank подтвердил высокую надежность своих депозитов по результатам деятельности 2018 года. Так, согласно «Рейтингу надежности банковских депозитов» РА «Стандарт Рейтинг», банк вошел в ТОП-15 банков с самыми надежными вкладами, заняв 12 позицию.

Как сообщает агентство, согласно данным НБУ, чистый процентный доход Forward Bank за 2018 год составил 194,0 млн. грн. В 2018 году акционеры банка предоставили ему финансовую поддержку, обеспечив прирост уставного капитала на 113,21%. Из числа банков, участвующих в рейтинге, — это самый высокий темп прироста уставного капитала. Оказанная внешняя поддержка позволяет банку не только успешно работать, но и расширять спектр операций с клиентами в период роста прибыльности банковского сектора.

«Forward Bank работает в рынке, и в настоящее время мы предлагаем клиентам депозиты с доходностью 17,75% годовых в гривне и 3,5 в долларах США, 2,5 – в евро. Согласно нашим данным, наиболее привлекательным продуктом для наших клиентов является «Шаг навстречу базовый» – 57% портфеля. В первую очередь это связано с тем, что у вкладчиков, с одной стороны, есть возможность пополнения депозитного счета, с другой – нами предлагается привлекательная ставка для различных сроков размещения средств. В то же время для тех клиентов, которым важна высокая ставка и которые хотят получить максимальный доход от вложенных средств, мы разработали депозит «Весенний» – после 5-ой пролонгации вклада ставка достигает 22% годовых. При этом мы предлагаем оформление депозитов не только в отделениях, но и в Интернет-банке Forward online и его мобильном приложении», – прокомментировал Андрей Киселев, Председатель Правления Forward Bank.

АО «Банк Форвард» (Forward Bank) — коммерческий банк, основной фокус деятельности которого направлен на обслуживание частных клиентов в Украине. По состоянию на 01.03.2019 г. регулятивный капитал Банка составляет 250,8 млн грн, уставный капитал (зарегистрированный и незарегистрированный) — 1 152,9 млн грн, средства физических лиц — 1 446,2 млн грн, кредитный портфель — 1 667,1 млн грн. По состоянию на 22.03.2019 г. коэффициент мгновенной ликвидности (Н4) составляет 235%, при нормативном значении – более 30%; коэффициент текущей ликвидности (Н5) составляет 139%, при норме – более 40%; коэффициент краткосрочной ликвидности (Н6) составляет 100%, при нормативном значении — более 60%. Forward Bank входит в группу банков с иностранным капиталом, согласно классификации Национального Банка Украины, и является членом Фонда гарантирования вкладов Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Форвард
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua