0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украина предлагает свои подземные хранилища для хранения газа европейских стран


Украина предлагает свои подземные хранилища для хранения газа европейских стран

АО “Укртрансгаз” предлагает европейским поставщикам газа воспользоваться свободными мощностями украинских подземных газовых хранилищ и создать необходимые дополнительные запасы газа в хранилищах.

Об этом сообщает пресс-служба УТГ.

“Сейчас Украина может предложить европейским заказчикам около 12 млрд кубометров объема хранения, а максимальная суточная мощность отбора из ПХГ может достичь до 260 млн кубометров”, – говорится в сообщении.

В частности, услугами ПХГ предлагают воспользоваться Венгрии, которая получает две трети газа через украинскую газотранспортную систему. Аналогичные услуги и мощности украинская сторона готова предложить поставщикам из других стран Центральной и Восточной Европы.

“Венгрия ежегодно потребляет болеее 10 млрд кубометров природного газа. Сейчас такая потребность более чем на две трети обеспечивается российским газом, поступающим в Венгрию через украинскую ГТС, около 20% – внутренняя добыча, а остальное – импортируется из Австрии. Для покрытия пикового потребления венгерских потребителей используются мощности подземных газохранилищ Венгрии общей емкостью до 6 млрд кубометров”, – отметили в компании и подчеркнули, что около 60% российского газа, который поступает в австрийский газового хаб в Баумгартене, также транспортируется через украинскую ГТС.

Укртрансгаз отмечает, что если Россия прекратит транзит газа по территории Украины в страны ЕС после 1 января 2020 года, использование мощностей украинской ГТС позволит значительно снизить риски наступления чрезвычайной ситуации в газотранспортной системе Венгрии.

“Технические возможности экспорта газа в Венгрию равны 68 ​​млн кубометров в сутки, что в четыре раза превышает производительность газотранспортного коридора из Австрии в Венгрию (только 15 млн кубометров в сутки)”, – рассказали в компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы