0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Минэнерго РФ ожидает, что Москва и Киев договорятся о транзите газа после 2019 года


Минэнерго РФ ожидает, что Москва и Киев договорятся о транзите газа после 2019 года

В Министерстве энергетики России считают, что Украине и России удастся заключить новое соглашение о транзите газа в ЕС на трехсторонних переговорах, которые состоятся в мае и октябре 2019 года.

«Мы ожидаем, что в какой-то степени удастся договориться с Украиной о транзите газа после 2020 года. Если это не произойдет в мае, то, скорее всего, это произойдет в октябре», – сообщил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

Отметим, что следующие трехсторонние переговоры по заключению нового договора о транзите российского газа через газотранспортную систему Украины состоятся в мае 2019 года. Участие в них примут представители Украины, России и ЕС, а также российского Газпрома и украинского Нафтогаза.

На предыдущих трехсторонних переговорах российская сторона предложила Украине продлить действующий контракт о транзите газа. В то же время предложение о будущем транзитного контракта сделала и Еврокомиссия. Украинская сторона заявила, что обдумает это предложение.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
В Контексте Finance.ua
Опросы