В ликвидируемом банке зависли десятки миллионов оборонного предприятия


В ликвидируемом банке зависли десятки миллионов оборонного предприятия

Государственное предприятие “Опытно-проектный центр кораблестроения”, входящий в структуру концерна “Укроборонпром”, может потерять 47,7 миллиона гривен из-за ликвидации “Имэксбанка”.

Об этом говорится в отчете Госаудитслужбы за 2016-2018 годы деятельности центра, который проанализировал проект “Марлин”.

Несмотря на то, что “Укроборонпром” еще в 2014 году направил рекомендацию обслуживаться исключительно в банках с государственным капиталом, руководство Центра кораблестроения продлило срок действия соглашения о размещении 2,1 млн долларов в частном банке в течение 2015 года.

В мае 2015 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал ликвидацию “Имэксбанка”.

“Центру кораблестроения” было сообщено, что сумма акцептированных требований с учетом курсовых разниц составляет 47,7 млн грн.

Также в отчете приводится пример дискоординации между правительством, Министерством обороны и “Центром кораблестроения”. С 2006 года ведутся работы над разработкой корабля класса “Корвет”. В течение 2014-2016 гг Центр кораблестроения потратил 32,9 млн гривен собственных средств на разработку проектной документации, которые по факту не были компенсированы в рамках государственного оборонного заказа.

В течение 2016-2018 гг Государственная пограничная служба не платила средства за данный проект, несмотря на показатели Государственной целевой правоохранительной программы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua