0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кравцов назвал среднюю зарплату украинских железнодорожников


Кравцов назвал среднюю зарплату украинских железнодорожников

Средняя зарплата в компании “Укрзализныця” на сегодняшний день составляет около 11 500 гривен.

Об этом в среду сообщил руководитель компании Евгений Кравцов.

“В структуре затрат “Укрзализныци” большую часть занимают зарплаты. На сегодняшний день компания вышла из первой десятки по уровню зарплат в отраслях экономики Украины. Но мы традиционно находилась не ниже 7 места”, – сказал Кравцов.

По его словам, средняя зарплата по компании составляет около 11 500 гривен, что чуть больше общей средней зарплаты по стране.

“Даже если проводить анализ средних зарплат в СНГ, хуже чем в “Укрзализныце” только в Узбекистане. У нас зарплаты ниже, чем в Беларуси примерно на 20%, России – на 20-25%, Казахстане – на 10-15%. Разница существенная”, – заявил руководитель компании.

“И это довольно существенная претензия со стороны наших профсоюзов. В такой ситуации удерживать сотрудников довольно трудно. 2016-2017 годы были катастрофическими с точки зрения количества людей, покинувших “Укрзализныцю”. Те годы измерялись десятками тысяч”, – сообщил Кравцов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы