0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украине нужно закачать в хранилища 20 млрд кубометров газа на случай прекращения транзита газа в ЕС - Нафтогаз


Украине нужно закачать в хранилища 20 млрд кубометров газа на случай прекращения транзита газа в ЕС - Нафтогаз

Для прохождения следующего отопительного сезона без проблем, которые могут наступить в случае прекращения Россией транзита газа через Украину, в подземные газовые хранилища необходимо закачать на 3 миллиарда кубометров газа больше, чем обычно.

Об этом сообщил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев в интервью «РБК-Украина».

Читайте также: Правительство продлит контракт с Коболевым: названы два требования

«Мы проводили оценку, что нам нужно для того, чтобы пережить самый жесткий вариант (прекращение транзита российского газа через Украину – ред.). Чтобы пройти эту зиму, нам нужно закачать в «подземку» на три миллиарда кубометров газа больше того объема, который мы туда обычно закачиваем», – отметил Коболев.

По его расчетам, общий объем газа в подземных хранилищах должен составлять около 20 млрд кубометров. Именно это позволит пройти отопительный сезон без дефицита газа.

В то же время Коболев добавил, что существует риск того, что после прекращения транзита российского газа в ЕС, соседние европейские страны могут прекратить поставлять газ в Украину.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы