0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

От чего зависит размер пособия по безработице


От чего зависит размер пособия по безработице

Размер выплаты пособия по безработице зависит от страхового стажа, основания прекращения трудовых отношений и размера заработной платы, получаемой гражданином перед увольнением.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы занятости.

Читайте также: Каких специалистов не хватает на рынке

Условия, продолжительность и размер выплаты пособия по безработице определен статьями 22 и 23 Закона Украины „Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы” от 02.03.2000 г. № 1533-III (с изменениями).

Застрахованным лицам, стаж которых в течение последних 12 месяцев составляет не менее шести месяцев, размер пособия по безработице определяется в процентах к их средней заработной плате в зависимости от страхового стажа:

  • до 2 лет – 50 процентов;
  • от 2 до 6 лет – 55 процентов;
  • от 6 до 10 лет – 60 процентов;
  • свыше 10 лет – 70 процентов.

*Застрахованные лица, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации лица как безработного, имели страховой стаж менее шести месяцев, имеют право на пособие по безработице в минимальном размере.

Пособие по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы