0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Украине увеличилось количество торговых POS-терминалов


В Украине увеличилось количество торговых POS-терминалов

В 2018 году количество бесконтактных платежных карт выросло на 44%, и сейчас бесконтактной является каждая девятая активная платежная карта в Украине (4,0 млн шт.). Количество торговых POS-терминалов за год увеличилось на 20%, и сейчас почти 80% этой сети в Украине обеспечивает возможность осуществления бесконтактной оплаты.

Об этом рассказала заместитель директора департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Ольга Васильева, передает пресс-служба Нацбанка.

Читайте также: Смартфоны с NFC-модулем превратятся в платежные терминалы

“Популяризации этого вида оплаты в нашей стране способствовало начало работы таких новейших сервисов, как Google Pay и Apple Pay. Украинские банки вместе с партнерами сейчас активно предлагают пользователям сервисы, которые позволяют легко токенизировать платежные карты, в том числе карты с магнитной полосой”, – рассказывает Ольга Васильева.

Она также добавила, что вскоре НБУ планирует расширить статистику по рынку платежных карт и, начиная с первого квартала 2019 года, будет публиковать информацию о количестве токенизированных карт и объемах бесконтактных операций.

«Это даст возможность проанализировать динамику показателей таких операций и точнее прогнозировать будущие тренды развития этого сегмента, что является важным как для НБУ, так и для пользователей нашей отчетности», – отметила Ольга Васильева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы