"Нафтогаз" начал расследование операции по продаже газа "ЭРУ Трейдинг"


"Нафтогаз" начал расследование операции по продаже газа "ЭРУ Трейдинг"

НАК “Нафтогаз Украины” начала расследование операций по продаже в конце 2018 года газа для ОООЭРУ Трейдинг” и привлекла к изучению потенциального конфликта интересов Андрея Фаворова – экс-бенефициара трейдинговой компании и действующего главы газового дивизиона “Нафтогаза” – независимого аудитора, сообщила пресс-служба НАК.

“Сейчас эксперты анализируют возможное наличие конфликта интересов и дают оценку отдельным операциям, в отношении которых возникло подозрение в уклонении от стандартных рыночных практик”, – отмечено в сообщении.

“Наблюдательный совет учел мнение службы комплаенса, сделает окончательные выводы по результатам независимого аудиторского расследования”, – цитирует пресс-служба НАК слова главы комитета набсовета по аудиту и рискам Бруно Лескуа.

Ранее СМИ обнародовали служебную записку исполнительного директора НАК Юрия Витренко к руководителю службы комплаенса, в которой он подверг сомнению выгодность для “Нафтогаза” ряда заключенных в конце 2018 года договоров с “ЭРУ Трейдинг”, экс-бенефициаром которой был А.Фаворов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua