0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Нафтогаз" начал расследование операции по продаже газа "ЭРУ Трейдинг"


"Нафтогаз" начал расследование операции по продаже газа "ЭРУ Трейдинг"

НАК “Нафтогаз Украины” начала расследование операций по продаже в конце 2018 года газа для ОООЭРУ Трейдинг” и привлекла к изучению потенциального конфликта интересов Андрея Фаворова – экс-бенефициара трейдинговой компании и действующего главы газового дивизиона “Нафтогаза” – независимого аудитора, сообщила пресс-служба НАК.

“Сейчас эксперты анализируют возможное наличие конфликта интересов и дают оценку отдельным операциям, в отношении которых возникло подозрение в уклонении от стандартных рыночных практик”, – отмечено в сообщении.

“Наблюдательный совет учел мнение службы комплаенса, сделает окончательные выводы по результатам независимого аудиторского расследования”, – цитирует пресс-служба НАК слова главы комитета набсовета по аудиту и рискам Бруно Лескуа.

Ранее СМИ обнародовали служебную записку исполнительного директора НАК Юрия Витренко к руководителю службы комплаенса, в которой он подверг сомнению выгодность для “Нафтогаза” ряда заключенных в конце 2018 года договоров с “ЭРУ Трейдинг”, экс-бенефициаром которой был А.Фаворов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы