Газпром соединил морскую и наземную части Турецкого потока


Газпром соединил морскую и наземную части Турецкого потока

Примыкающий к РФ участок Турецкого потока соединен с приемным терминалом в Турции.

Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода Турецкий поток, был сварен в Турции 19 марта 2019 года.

Читайте также: В Сербии одобрили «Турецкий поток»

Техническая операция, получившая название “надводный захлест”, включала подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой. Обе секции затем сварили в единую нитку газопровода. После проверки сварного шва нитку газопровода уложили на морское дно на глубине 32 м.

По окончании операции были соединены участок Турецкого потока, примыкающий к берегам России у Анапы, с приемным терминалом у населенного пункта Кыйыкей в турецком регионе Фракия.

“Компрессорная станция Русская, которая обеспечит необходимое давление для транспортировки газа по Черному морю, а также участок берегового примыкания в России полностью готовы к началу эксплуатации”, — заявили в компании-операторе проекта South Stream Transport B.V.

Газопровод будет готов к эксплуатации после завершения строительства приемного терминала в Кыйыкейе. Начало эксплуатации Турецкого потока намечено на конец 2019 года.

Турецкий поток представляет собой морской двухниточный газопровод из России в Турцию по дну Черного моря. Одна нитка мощностью 15,75 млрд кубометров предназначена для потребностей Турции, а вторая — Балкан и Венгрии. Начало строительства в Болгарии и Сербии запланировано в 2019 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua