0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Временный запрет местным бюджетам на депозиты не касается размещенных до ее введения средств – Минфин


Временный запрет местным бюджетам на депозиты не касается размещенных до ее введения средств – Минфин

Запрет местным бюджетам размещать временно свободные средства общего фонда на депозитах до 2020 года, введенный правительством в конце января этого года, не касается средств, размещенных муниципалитетами в банках до его введения.

Читайте также: Минфин приостановил запрет местным властям размещать средства на депозитах

“Мы не запрещали никаких размещений средств общего фонда местных бюджетов – мы приостановили действие этого постановления буквально на этот год, чтобы местные бюджеты переориентировались”, – сказал заместитель министра финансов Василий Шкураков в ходе представления отчета по выполнению государственного бюджета за 2018 год в пятницу.

Замминистра уточнил, что местные бюджеты в текущем году разместили около 5 млрд грн в ОВГЗ.

“Очень большой интерес у местных громад к ОВГЗ. И Львов, и даже Борисполь, Мариуполь, Днепр интересуются этим инструментом. Они обратились за разъяснениями, как это работает, и сегодня банки, государственные в том числе, внедряют некоторые механизмы и сотрудничают с местными громадами, чтобы искать лучшие возможности для размещения таких ресурсов”, – пояснил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы