0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

BMW и Daimler планируют совместно разрабатывать платформы для электромобилей


BMW и Daimler планируют совместно разрабатывать платформы для электромобилей

Крупные немецкие автопроизводители BMW и Daimler ведут переговоры о совместной разработке платформ для будущих электромобилей, что позволит сэкономить $8 млрд на протяжении следующих лет каждой из компаний.

Информацию об этом опубликовали местные издания Sueddeutsche Zeitung и Auto Bild.

По данным инсайдеров, переговоры находятся в активной фазе, но все еще не завершены, так что есть определенная вероятность, что стороны так и не договорятся. Тем не менее, к источникам уже попало достаточно много технической информации о переговорах. В частности, в случае успешного завершения переговоров стороны намерены сфокусироваться на разработке платформ для электромобилей компактного и среднего классов.

Новые платформы будут разрабатываться в первую очередь для электрических моделей, однако в случае необходимости они могут быть легко адаптированы для автомобилей с ДВС (в текущий момент мы наблюдаем абсолютно противоположную ситуацию, когда ДВС-модели переделываются в электрические).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы