Во время сбоя в Facebook и Instagram в Telegram зарегистрировалось 3 млн новых пользователей


Во время сбоя в Facebook и Instagram в Telegram зарегистрировалось 3 млн новых пользователей

13 марта в работе сервисов Facebook, Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp наблюдались перебои. Пользователи не могли полноценно общаться на привычных социальных платформах и начали искать им альтернативу.

Как заявил основатель сервиса Telegram Павел Дуров, на протяжении последних 24 часов в мессенджере зарегистрировалось 3 млн новых пользователей. Это достаточно большой показатель для сервиса, который в марте 2018 года достиг показателя в 200 млн активных пользователей.

Напомним, Telegram — это кроссплатформенный мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. При этом обмен сообщениями осуществляется в зашифрованном виде. Telegram существует за счёт пожертвований, а не благодаря целевой модели рекламы, используемой Facebook (демонстрация рекламы на основании собранных данных пользователей). Сервис Telegram всегда подчёркивал, что защита конфиденциальности пользователя является одной из ключевых функций, хотя эксперты по шифрованию и безопасности сомневаются, насколько он безопасен на самом деле.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua