Допэмиссия на "ИнГОКе"


Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (ГКЦБФР) зарегистрировала дополнительную эмиссию акций на ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат" (ИнГОК) общим объемом 45 млн грн. Об этом говорится в информационном сообщении, размещенном на официальном сайте ГКЦБФР.

Согласно сообщению, дополнительная эмиссия акций ИнГОКа была зарегистрирована на основании решения Хозяйственного суда г.Киева от 26 ноября 2003 года и постановления об открытии исполнительного препровождения от 25 декабря 2003 года.

Справка "Деловой Недели"

10 апреля с.г. акционеры ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат" на общем собрании решили увеличить уставный фонд компании на 33% - до 181 млн грн за счет дополнительной эмиссии акций.

Сегодня доля Ингулецкого ГОКа на украинском рынке железорудного концентрата составляет 30%. Его основными потребителями являются крупнейшие металлургические предприятия страны: "Запорожсталь" и Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича.

К началу 1999 года комбинат находился в крайне тяжелом финансовом состоянии: задолженность в бюджет и внебюджетные целевые фонды составляла 135,2 млн грн, задолженность по заработной плате составляла семь месяцев.

В 1999 году "Укррудпром" передал свой контрольный пакет ИнГОКа в управление днепропетровской компании "Смарт-групп". Остальные акции (49%), по информации Фонда государственного имущества, консолидированы в руках одного частного акционера.

В результате реализованной управляющей компанией и частными акционерами антикризисной программы с 2000 года в предприятие было вложено более 90 млн грн и сегодня комбинат добывает руды больше своих проектных возможностей. По итогам прошлого года Ингулецкий ГОК стал вторым предприятием в горнорудной отрасли Украины по уровню рентабельности и первым по размерам средней заработной платы.

ООО "Смарт-групп" намерено инвестировать в 2003 году в ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат" 50 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua