0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Германия переживает строительный бум


Германия переживает строительный бум

В 2018 году строительная отрасль Германии росла рекордными темпами за последние 25 лет. Стремительному ее развитию способствовали инвестиции в жилье и инфраструктуру.

Об этом сообщает агентство ARD со ссылкой на данные Федерального статистического управления.

Экономический подъем отрасли в 2018 году, по подсчетам статведомства, составил 4,4%. Год стал пиковым со времени крупномасштабного строительства в 1994 году, после воссоединения земель в Федеративной Республике.

В прошлом году количество новых строительных заказов возросло на 10,1% – до 79,5 млрд евро. Только в декабре их число увеличилось на 10,35%, что не характерно для конца года. Общий объем декабрьских подрядов оценивается в 7,3 млрд евро.

Высокий годовой прирост отрасли обеспечили крупные объекты в мегаполисах. Особенно благоприятна ситуация в Берлине. Население столицы растет, соответственно, растет и спрос на жилье.

Развитие отрасли стимулировали государственные инвестиции в инфраструктуру. При финансовой поддержке государства и местных общин в Германии сооружают новые пути сообщения и реконструируют имеющиеся.

Благодаря низким процентным ставкам по кредитам и стабильным заработкам многие жители страны могут осуществить свою мечту – обзавестись собственным гнездышком.

Кроме того, частные инвесторы вкладывают все больше денег в рынок недвижимости ввиду отсутствия более привлекательных инвестиционных альтернатив.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы