0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Airbus намерен разработать боевой сверхскоростной вертолет


Airbus намерен разработать боевой сверхскоростной вертолет

Европейский авиастроитель Airbus Helicopters намерен представить США свой вариант скоростного боевого вертолета в рамках американской программы Future Attack Reconnaissance Aircraft Competitive Prototype (FARA CP).

Об этом сообщает Naked Science.

Читайте также: Airbus откажется от выпуска самых больших авиалайнеров A380

В качестве базы намерены использовать экспериментальный вертолет X3, получивший крылья с дополнительными тянущими пропеллерами и способный разгоняться до скорости более 400 километров в час.

Если американские военные отдадут предпочтение европейской машине, то она сменит в армии устаревший Bell OH-58 Kiowa.

Новый скоростной вертолет, который сможет выполнять разведывательно-ударные задачи, могут создать уже в середине 2020-х. Впрочем, у американцев уже имеются претенденты.

Так, компания Sikorsky активно испытывает скоростной разведывательный S-97 Raider. Также в обозримом будущем в США намерены запустить в серию другие, более крупные скоростные винтокрылые машины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы