"Кернел" приобрел ж/д оператора "РТК-Украина" за 64 млн долларов


"Кернел" приобрел ж/д оператора "РТК-Украина" за 64 млн долларов

Одна из крупнейших украинских аграрных групп “Кернел” купила 100% акций железнодорожного оператора “Рейл Транзит Карго Украина” (“РТК Украина”) за 64 млн долларов.

РТК-Украина” владеет 2 949 зерновозами, занимает 15% рынка. Компания занимает второе место в Украине по количеству вагонов-зерновозов после “Укрзализныци”.

“Приобретение должно не только дать прирост EBITDA на 20 млн долларов в год и защитить компанию “Кернел” от постоянно растущих затрат на логистику, но и обеспечить бесперебойный и эффективный поток зерна из внутренних хранилищ в порты, так как объемы экспорта увеличатся после ввода в эксплуатацию терминала TransGrainTerminal в Черноморском порту”, – говорится в сообщении компании.

С учетом оборотного капитала и чистого долга, “Кернел” выплатил 49 млн долларов за покупку ж/д оператора, оставшаяся часть будет погашена при достижении определенных условий.

“Кернел” планирует в 2019 году ввести в эксплуатацию второй для компании зерновой терминал TransGrainTerminal в порту Черноморск мощностью 4 млн т зерна в год, а в 2021 году – запустить завод по переработке масличных в Староконстантиновском районе Хмельницкой области мощностью 1 млн т в год с ТЭЦ мощностью 22 МВт на подсолнечной шелухе. Также компания планирует к концу 2020 года установить аналогичные ТЭЦ на всех своих заводах, их общая мощность составит 72 МВт.

Общая стоимость проекта по расширению бизнеса составляет около 519 млн долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua