В Пенсионном фонде назвали сумму поступлений от растаможки авто на "еврономерах"


В Пенсионном фонде назвали сумму поступлений от растаможки авто на "еврономерах"

В Пенсионный фонд Украины от растаможки автомобилей с еврономерами поступило 5,58 млрд грн, из которых в 2019 году – 4,71 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

По данным пресс-службы Министерства финансов, с 25 ноября 2018 года по 14 февраля 2019 года (включительно) граждане Украины осуществили таможенное оформление 106,2 тыс. транспортных средств с иностранной регистрации, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Читайте также: В Украине повысились пенсии: Минфин назвал причины

Общая сумма поступлений в бюджет от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации составила 6,6 млрд грн (из них 0,6 млрд грн – пошлина, 1,9 млрд грн – НДС, 3,3 млрд грн – акцизный налог, 0,8 млрд грн – средства, которые были добровольно уплачены гражданами в госбюджет для освобождения от административной ответственности за нарушение таможенных режимов).

По данным Минфина, в 2019 году от таможенных платежей в бюджет поступило 4,9 млрд грн. План на 2019 год составил 1,0 млрд. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Пенсионный фонд
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua