Индустриалбанк реализовал полтонны золота в 2018 году


Индустриалбанк реализовал полтонны золота в 2018 году

В 2018 году Индустриалбанк реализовал через сеть своих отделений более 540 кг золота, 1 647 кг серебра и 643 юбилейные монеты.

Индустриалбанк является одним из лидеров рынка банковских металлов и имеет возможность завозить золото их Европы. Банк обслуживает ряд крупных клиентов – ювелирных заводов. В Украине лицензию на работу с драгоценными металлами имеют 45 банков, но лишь около десятка из них занимаются металлами активно.

«Инвестиция в золото выгодна в долгосрочной перспективе. Удачность вложения средств зависит от веса слитка – чем крупнее слиток, тем инвестиция потенциально выгоднее, поскольку цена за грамм уменьшается. В то же время, в виду требований по идентификации и платежу подоходного налога с суммы полученной прибыли при покупке слитков на сумму от 50 тыс грн, покупатели предпочитают стограммовые слитки, – комментирует Андрей Львов, Директор Департамента банкнотного банкинга Индустриалбанка, – По нашей статистике доля продаж таких слитков достигает 80% от всего объема продаж»

Наибольший доход от инвестиций в золото приносят депозиты в этом драгоценном металле. На сегодняшний день доходность по данным депозитам для частных лиц составляет 1-1,5% годовых в зависимости от срока (полгода, год, 2 года), для юридических лиц – от 0,65% до 0,85% годовых в зависимости от срока и возможности досрочного расторжения.

Депозиты в золоте бывают с фактической поставкой и без фактической поставки. В первом случае, необходимо купить слиток и разместить его на депозите. Во втором случае, клиент вкладывает в банк свои деньги, которые пересчитываются по курсу НБУ в эквивалент выбранного металла перечисляются. Индустриалбанк предлагает клиентам юридическим лицам депозит без фактической поставки с такими условиями: минимум 5 тройских унций (от 155 грамм), проценты начисляются либо ежемесячно, либо в конце срока действия договора, срок от 93 до 365 дней. При выборе выплате вариант получения процентов в конце срока вкладчик получает сумму депозита и начисленные проценты золотыми слитками или в гривнях по курсу банка в день закрытия депозита. Для клиентов физических лиц депозит в золоте предлагается с фактической поставкой. Минимальный объем для открытия депозита – 50 грамм. Проценты выплачиваются в конце срока действия депозита.

Самый выгодный вариант для юридических лиц – это текущий счет в золоте: открытие такого счета стоит 50 гривен, ежемесячная сумма обслуживания 50 грн, выдача банковских металлов со счета входит в стоимость пакета, прием наличных на счет до 500 тис грн также входит в стоимость обслуживания. На такой счет не начисляется процент, однако как только клиент сочтет, что золото достигло локального максимума, он может оперативно снять и тем самым зафиксировать прибыль. Для физических лиц также существует текущий счет в банковских металлах. Его открытие стоит 60 грн, но если у клиента есть платежная карточка или любой счет, открытый в отделении, где планируется открытие счета в банковских металлах – 30 грн. Если же депозит в золоте и счет в золоте открываются в один день, открытие счета стоит всего 1 гривню.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Индустриалбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua