0 800 307 555
0 800 307 555

Deutsche Bank, кредитовавший Трампа 17 лет, отказал ему перед выборами - СМИ


Deutsche Bank, кредитовавший Трампа 17 лет, отказал ему перед выборами - СМИ

Deutsche Bank AG отказал в кредите Trump Organization в период президентской кампании в США.

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, заявка на получение кредита Trump Organization, которой Дональд Трамп руководил до вступления в должность президента США, была отклонена в начале 2016 года комитетом по оценке репутационных рисков, в состав которого входил нынешний гендиректор банка Кристиан Севинг.

Deutsche Bank оставался одним из немногих фининститутов, которые продолжали кредитовать Трампа, который называл себя “королем долга”. Однако в этот раз банк сказал “нет”, считая риски слишком высокими, отмечают источники.

Одной из причин отказа в кредите Trump Organization стали опасения, что в случае победы Трампа на президентских выборах и последующего дефолта его организации по кредиту банку придется выбирать между потерями по долгу и конфискацией активов президента США, пишет газета.

Источник утверждает, что Trump Organization хотела получить кредит под залог гостиничного комплекса в Майами для финансирования проекта гольф-клуба в шотландском Тернберри.

Пресс-секретарь Trump Organization Аманда Миллер отрицает информацию о том, что организация нуждалась в дополнительных средствах на развитие гольф-курорта в Тернберри.

“История абсолютно неверная, – заявила Миллер. – Мы купили проект в Тернберри без привлечения финансирования и вложили десятки миллионов долларов из собственных средств в его реконструкцию, которая началась в 2014 году. Ни в один из моментов нам не нужны кредиты для финансирования покупки или реновации этого проекта”.

Deutsche Bank, который пытался утвердиться на американском рынке, был более склонен к рискованному кредитованию, чем его конкуренты. В 1998 году банк выдал Ему кредит на 125 млн долларов на реконструкцию небоскреба на Уолл-стрит. Их сотрудничество было достаточно успешным в следующие 17 лет, за которые банк участвовал в выдаче Трампу и его компаниям кредитов более чем на 2,5 млрд долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua