Кабмин может выделить деньги на оплату госшахтами потребляемой электроэнергии


Кабмин может выделить деньги на оплату госшахтами потребляемой электроэнергии

Кабинет министров Украины может выделить 450 млн грн на обеспечение оплаты государственными угледобывающими предприятиями потребляемой в 2019 году электроэнергии.

Согласно проекту распоряжения Кабинета министров, эти расходы будут покрыты из средств резервного фонда госбюджета.

Необходимость принятия решения связана с началом работы с 1 января 2019 года нового розничного рынка электроэнергии, согласно которому госшахты должны приобрести услуги по распределению электроэнергии. В то же время из-за накопившихся у угольщиков значительных долгов за потребленную электроэнергию отсутствуют желающие принять участие в процедурах продажи шахтам этих услуг.

В этой связи госшахты заключили договоры с поставщиком “последней надежды” в лице госпредприятия “Укринтерэнерго”, но большинство из них продолжает не платить за потребляемую э/э, в связи с чем ГП предупредило их о приостановке электроснабжения.

Отключение шахт от электроснабжения приведет к снижению добычи угля и их подтоплению. Как следствие могут возникнуть дефицит угля для работы ТЭС и ТЭЦ, ситуации техногенного характера и социальное напряжение.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua