0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Что происходит с индивидуальным медицинским страхованием в Украине? Отвечают эксперты Аска


Что происходит с индивидуальным медицинским страхованием в Украине? Отвечают эксперты Аска

Уровень пользования услугами страхования здоровья в Украине пока невысокий. Но директор по розничному страхованию СК Аска Татьяна Пинчук уверена – это направление будет развиваться. Об особенностях таких услуг, предложениях страховщиков и, конечно, преимуществах страховой защиты в Аска, можно прочесть в материале «Mind».

Эксперты Аска обращают внимание, что наряду с классическими программами ДМС в 2019 году появляются новые возможности страхования на случай болезни – в частности, компания предлагает программу «Формула здоровья». Она начинает действовать, если врач подтверждает, что имеются проблемы со здоровьем – нужна операция, восстановление после травмы или установлен серьезный диагноз, требующий лечения. Тогда Аска перечисляет средства на личный счет клиента – в договоре определен конкретный перечень диагнозов или проблемных ситуаций, когда клиент получает на руки денежную выплату.

«Сумма, которую компания обязуется заплатить, заранее определена в договоре, она может быть даже больше, чем фактические расходы на лечение болезни. Страховую выплату клиент может тратить на медицинские услуги, лекарства или реабилитацию по своему усмотрению», – рассказывают в СК Аска.

И программы ДМС, и полис страхования здоровья могут сочетаться, обеспечивая более полную страховую защиту, например, в случае постановки диагноза, который требует дорогого лечения. «Как правило, в рамках программы ДМС страховая компания оплачивает диагностику и один курс лечения тяжелой болезни, до 30 дней, на длительное лечение и реабилитацию этого может не хватить. Поэтому вне зависимости от того, есть ли у вас классический медицинский полис, лучше иметь еще и страховку на случай болезни, желательно на сумму от 200 000 грн. Их средняя стоимость колеблется на уровне 3-6 тыс. грн в год», – добавляет Татьяна Пинчук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:АСКА
В Контексте Finance.ua
Опросы