0 800 307 555
0 800 307 555

Чаще всего чешские предприятия ищут работников из Украины


Чаще всего чешские предприятия ищут работников из Украины

Экономическая палата Чехии опубликовала данные, по которым подавляющее большинство – 97% предприятий, ищут работников из Украины.

Следом в списке идут рабочие из Словакии, Польши, Беларуси, России и Молдовы.

По данным, более 300 предприятий подали заявление на присоединение к специальной программе правительства “Режим Украина” и при этом ответили, в каких профессиях они наиболее заинтересованы.

Больше всего чешские компании рассчитывают нанять специалистов по металлообработке, сварщиков, литейщиков, слесарей и механиков. Помимо этого готовы нанять кровельщиков, паркетников, штукатуров, сантехников и маляров.

По данным опроса, новых работников планируют нанять 92% опрошенных компаний.

Мои fiнансы:

  • Цель программы “Режим Украина” – ускорение процесса урегулирования формальностей для украинцев, которые хотят работать на чешских предприятих.
  • Квота на прием граждан Украины составляет 21 тыс. человек в год (при этом правительство планирует увеличить ее до 40 тыс. человек)
  • Минимальная зарплата в Чехии в 2018 году составляла 12 200 чешских крон (15 030 грн по курсу НБУ на 30 января 2018 года), средняя – 30 265 крон в месяц (37 286 грн).
  • Наиболее высокие темпы роста средних зарплат в Чехии в 2018 году зафиксированы у специалистов в сфере IT, банкиров и инженеров. Больше всех традиционно зарабатывают менеджеры высшего звена и управляющие крупных компаний.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua