Местные органы власти недокомпенсировали УЗ 1,4 млрд грн за перевозку льготников


Местные органы власти недокомпенсировали УЗ 1,4 млрд грн за перевозку льготников

Местные органы власти за последние 5 лет недокомпенсували Укрзализныце 1,4 млрд грн за перевозку льготных категорий населения. За эти средства перевозчик мог бы купить 3 новых электропоезда или 7 дизель-поездов.

Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, передает пресс-служба УЗ.

Читайте также: Укрзализныця в 2019 году инвестирует более 24 млрд грн в обновление подвижного состава и железной дороги

“Всего в течение 2014-2018 гг Укрзализныця перевезла в пригородном сообщении льготников на 1,9 млрд грн, а компенсировано было только 25% – 502 млн грн. В частности, только в прошлом году Укрзализныця перевезла в пригородном сообщении льготников на 389 млн грн, а компенсировано лишь 88,6 млн грн – около 20%”, – говорится в сообщении.

Укрзализныця несет колоссальные потери и не имеет возможности обновлять этот сектор перевозок из-за низких тарифов на перевозки пассажиров и отказ местных бюджетов от компенсации убытков.

«В вопросе обновления пригородного подвижного состава нам необходимо тесное сотрудничество с местными органами власти. Полгода назад Европейский инвестиционный банк согласился инвестировать в эти перевозки. Был сформирован предварительный проект, но на уровне местных органов власти он не нашел поддержки», – отметил он.

Также он добавил, что “Укрзализныця” готова к различным формам сотрудничества с органами местной власти.

«Сейчас ведутся переговоры с ЕИБ о выделении 100-200 млн евро на обновление пригородного подвижного состава, однако местные власти не заинтересованы в получении новых пригородных поездов», – добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua