0 800 307 555
0 800 307 555

Индустриалбанк подписал соглашение с Минагрополитика о выплате компенсации аграриям


Индустриалбанк подписал соглашение с Минагрополитика о выплате компенсации аграриям

Согласно договору, компании и физические лица-предприниматели, работающие в области АПК и переходят в банк на комплексное обслуживание, отныне получают возможность компенсации государством до 25% от стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, и до 85% от стоимости саженцев отечественного производства.

RomanchukevichВ дополнительном соглашении говорится о постановлениях Кабинета Министров Украины №130 и №106. Постановлением № 130 предусмотрена компенсация до 25% от стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, приобретенноого после 1 января 2018 года. Постановлением КМУ № 106 предусматривается частичная компенсация до 85% стоимости семян с/х растений и саженцев отечественного производства. Компенсация предоставляется аграриям на безвозвратной основе.

Оба постановления предусматривают сотрудничество Индустриалбанка с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины в реализации Государственной программы поддержки аграриев. Программа разработана для компаний и физических лиц-предпринимателей, которые работают в области АПК, имеют прибыльную деятельность и ликвидное обеспечение, и переходящих в банк на комплексное обслуживание.

«Индустриалбанк является активным участником рынка банковских услуг и имеет опыт сотрудничества с агробизнесом. В частности, в банке действуют две программы финансирования предприятий агропромышленного комплекса: «Агро-Техника» – кредитование приобретения сельхозтехники и оборудования, а также «Агро-Перспектива» – кредитные линии на пополнение оборотных средств. У нас работает профессиональная команда, и мы имеем все возможности для того, чтобы на практике предоставить доступ аграриям к кредитным ресурсам, с возможностью применения компенсационных механизмов, предусмотренных государством на поддержку отрасли», – отметил Виталий Романчукевич, Первый заместитель Председателя Правления Индустриалбанка.

Для получения более подробной информации о компенсации по программе, обращайтесь к начальникам региональных отделений Индустриалбанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Индустриалбанк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua