В 2018-м ПриватБанк пересчитал более 2 триллионов наличных


В 2018-м ПриватБанк пересчитал более 2 триллионов наличных

С начала 2018 года через кассы отделений, банкоматы, терминалы самообслуживания и систему инкассации ПриватБанка было обработано наличных средств на сумму более 2 трлн грн, что составило почти пятикратный объем денежной базы в Украине (по данным НБУ на 1 декабря денежная база в Украине составляет 412 млрд грн).

Как сообщила заместитель председателя правления банка Галина Пахачук, по сравнению с 2017 годом, объем пересчитанной ПриватБанком «налички» вырос на 700 млрд грн. Рост оборота наличных средств в крупнейшем банке страны связан с предоставлением банку статуса уполномоченного для хранения наличных средств НБУ, в тоже время клиенты банка всё чаще оплачивают покупки и услуги картами и смартфонами.

«Среди клиентов ПриватБанка в 2018 году количество безналичных оплат выросло на 23%, и в ближайшие годы мы прогнозируем дальнейшее снижение доли наличных расчетов, – отметила Галина Пахачук. – Но пока наличные деньги доминируют в экономике страны, мы обеспечиваем самый качественный сервис по обработке и хранению наличных, инкассации торговли и банков».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua