В "Киевгазе" протестировали новую сеть для "умных" счетчиков — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В "Киевгазе" протестировали новую сеть для "умных" счетчиков

Технологии&Авто
760
Мобильный оператор компания lifecell завершил первый этап развертывания рабочей NB-IoT сети в диапазоне 1800 МГц для “умных” устройств разработки ПАО “Киевгаз”, что позволит дистанционно фиксировать показания газовых счетчиков, отслеживать стабильность подачи и своевременно предотвращать возможные утечки газа.
Об этом сообщила пресс-служба оператора.
По ее данным, пилотный проект развернут при поддержке Odine Solutions и Affirmed Networks на базе виртуализированной пакетной сети Affirmed Networks и радиооборудования компании Ericsson. Специалисты “Киевгаза” разработали и установили приборы дистанционной передачи показаний (адаптеры) на счетчики потребления газа, позволяющие автоматически считывать и передавать данные в круглосуточном режиме через NB-IoT сеть lifecell на сервер “Киевгаза” в системы тарификации и мониторинга.
Все необходимые лицензии для запуска проекта, а также консультационные услуги для развертывания IoT сети на коммерческой инфраструктуре оператора lifecell предоставила Ericsson.
“Тестирование проведено с помощью специальных адаптеров к счетчикам газа “Киевгаза”, размещенных в нескольких зонах Киева. Результаты теста удовлетворительные. Это позволяет уверенно масштабировать NB-IoT сеть lifecell на территорию города для обеспечения передачи показателей всех счетчиков на сервер “Киевгаза”, – отмечается в сообщении.
По словам директора департамента информационных технологий “Киевгаза” Анатолия Мельничука, приводимым пресс-службой, в компании довольны оперативным решением lifecell о внедрения сети NB-IoT в Украине, поскольку новые технологии дают возможность экономить ресурсы питания адаптеров, дистанционно получать информацию из труднодоступных мест.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас