0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Назвали самую безопасную авиакомпанию мира


Назвали самую безопасную авиакомпанию мира

Финская компания Finnair признана самым безопасным авиаперевозчиком мира в 2018 году.

Это следует из отчета гамбургского Центра исследований авиакатастроф (JACDEC), обнародованного 3 января.

Читайте также: МАУ рассказала, почему лоукостеры не будут успешными в Украине

JACDEC ежегодно публикует рейтинг безопасности пассажирских авиаперевозчиков. В рейтинг входят 100 крупнейших авиакомпаний мира. Второе место в 2018 году заняла авиакомпания Scoot (Сингапур), третье – Norwegian Air Shuttle (Норвегия). Компания-победитель 2017 года – Emirates – оказалась на четвертой позиции. Пятое место заняла испанская Air Europa.

Немецкая Lufthansa оказалась на 21-м месте. Последние места в рейтинге безопасности авиаперевозок заняли перевозчики из России, Эфиопии и Индонезии.

В течение последних 25 лет уровень безопасности авиаперевозок вырос в четыре раза, отмечают в JACDEC со ссылкой на статистику.

Всего в 2018 году в результате аварий самолетов погибли 562 человека. В 2017 году было 40 жертв. По данным JACDEC, наиболее рискованный этап полетов – приземление (35,6 процентов аварий). Еще 14 процентов аварий приходятся на этап взлета самолетов.

Рейтинги JACDEC базируются на статистике аварий авиакомпаний за последние 30 лет, специфике стран, в которых они работают, особенностях маршрутов и других факторах.

В тот же день сайт AirlineRatings.com обнародовал собственный рейтинг топ-20 самых безопасных авиалиний мира. По версии этого сайта, самыми безопасным является австралийский перевозчик Qantas. К лучшим в рейтинге AirlineRatings.com также попали Finnair, Emirates, немецкая Lufthansa, Austrian Airlines, British Airways и другие.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы