0 800 307 555
0 800 307 555

Huawei ожидает роста выручки на 21% в 2018 г


Huawei ожидает роста выручки на 21% в 2018 г

Huawei Technologies Co. прогнозирует увеличение выручки в 2018 году на 21%, несмотря на то, что компания оказалась втянута в американо-китайские торговые споры.

Как заявил председатель совета директоров компании Го Пин, в итоге она достигнет $108,5 млрд. При этом Huawei поставит за год 10 тыс. базовых станций 5G и рекордные 200 млн смартфонов, сообщает Dow Jones.

Huawei является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования и вторым по величине поставщиком смартфонов.

Компания подписала 26 контрактов в сфере 5G с ведущими глобальными поставщиками. “Рынки 5G, которые предпочитают не работать с Huawei, будут походить на игру NBA (Национальная баскетбольная ассоциация США) без звездных игроков: игра будет продолжаться, но с меньшей умелостью, талантом и опытом”, – сказал руководитель компании.

США и ряд их союзников, включая Великобританию и Австралию, приостановили использование технологий и оборудования компании в связи с опасениями, что Huawei (и через нее – власти КНР) получит доступ к важнейшей государственной инфраструктуре. По словам руководства Huawei, компания никогда не получала запросов от госорганов, целью которых был бы ущерб сетям ее клиентов в других странах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua