0 800 307 555
0 800 307 555

У кого были самые большие зарплаты во второй половине года (исследование)


У кого были самые большие зарплаты во второй половине года (исследование)

В Киеве во второй половине 2018-го самые высокие зарплаты получали строители. За год их зарплата выросла на 5 тыс. грн.

С января по март работодатели в среднем платили строителям 10 тыс. грн. В апреле-июне выплаты выросли до 12 тыс. грн. С июля средняя зарплата составляет 15 тыс. грн, передает olx.ua.

Читайте также: В Украине растут зарплаты и количество IT-специалистов

Вторыми в рейтинге самых высоких зарплат стали представители домашнего персонала. Им в среднем платили 14 тыс. грн. Так, в начале года домработницы, уборщицы и няни получали около 10 тыс. грн. В декабре зарплата достигла 18 тыс. грн.

В среднем 11 тыс. грн в месяц во второй половине 2018-го получали работники транспортной отрасли. Выше среднего работодатели готовы платить таксистам со своим авто и водителям на производстве.

В сфере производства и энергетики в Киеве платили зарплату на уровне 10 тыс. грн в месяц. В других промышленных городах Украины выплаты были ниже – 8 тыс. грн. Столько получали жители Днепра и Запорожья.

В пятерку наиболее оплачиваемых работ вошли представители аграрной отрасли. Средняя зарплата в Киеве составила 10 тыс. грн. Столько же платили в Харькове. В то же время в 2018-м от работодателей сельхоза поступало не так много предложений по сравнению с другими отраслями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua