Строительство продолжается: "Северный поток – 2" уже достиг Швеции


Строительство продолжается: "Северный поток – 2" уже достиг Швеции

Газопровод “Северный поток – 2” достиг Швеции. Об этом 23 декабря сообщает издание “Гордон” со ссылкой на Sveriges Radio. Началась установка труб газопровода в экономической зоне Швеции в Балтийском море.

Трубы для газопровода хранятся в шведском порту Карлсхамн, ожидается, что установка будет проводиться до лета 2019 года. По состоянию на 23 декабря уложено около 370 км газопровода “Северный поток – 2”. В компании Nord Stream 2 отметили, что реализация проекта “Северный поток – 2” идет по графику. “Северный поток – 2” – второй газопровод, который должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря.

Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд, его пополам финансируют российский “Газпром” и пять европейских компаний.

В “Газпроме” прогнозируют, что “Северный поток – 2” введут в эксплуатацию до конца 2019 года. Дания пока не разрешила прокладывать трубопровод через свою территорию. Оператор проекта предложил проложить трубопровод в обход этой страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua