Меморандум с МВФ: когда пообещали отменить полную госгарантию депозитов в Ощадбанке — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Меморандум с МВФ: когда пообещали отменить полную госгарантию депозитов в Ощадбанке

Кредит&Депозит
5738
Украина намерена отменить полную госгарантию депозитов в Государственном Ощадном банке до 2020 года в рамках меморандума сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).
Об этом говорится в меморандуме сотрудничества Украины и МВФ.
Согласно основам стратегического реформирования государственного банковского сектора Украина намерена сделать необходимые шаги, чтобы открыть путь для вхождения Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорации (МФК) в капитал Ощадбанка и Укргазбанка соответственно.
В этом контексте Украина также намерена отменить действующую полную государственную гарантию депозитов в Ощадбанке до конца декабря 2019 года.
Отметим, ранее ФГВФЛ сообщал, что Государственный Ощадный банк намерен вступить в Фонд гарантирования вкладов физических лиц в середине 2018 года.
На данный момент вклады физлиц в Ощадбанке на 100% гарантируются государством, из-за чего он и не является членом Фонда гарантирования.
В ноябре 2016 ЕБРР и правительство Украины договорились о подготовке Ощадбанка к частичной приватизации в 2018 году.
В контексте этого сотрудничества ЕБРР также может в будущем инвестировать средства в акционерный капитал Ощадбанка при условии достижения последним ключевых целей процесса трансформации, которые определены в меморандуме.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас