Доллар слабеет ко всем основным валютам


Доллар слабеет ко всем основным валютам

Доллар США дешевеет в четверг относительно всех основных мировых валют на фоне решений Федеральной резервной системы (ФРС), а также заявлений председателя американского ЦБ Джерома Пауэлла.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, теряет в ходе торгов 0,6%.

ФРС по итогам декабрьского заседания подняла базовую процентную ставку в четвертый раз в этом году, как и ожидалось. Однако прогнозы на 2019 год пересмотрены в сторону ухудшения: оценки роста ВВП и потребительских цен снижены, и американский ЦБ теперь ожидает два повышения ставки вместо трех.

Дж.Пауэлл заявил в ходе пресс-конференции по итогам заседания, что Федрезерв “достиг нижней границы того диапазона ставки по федеральным кредитным средствам, который считаем нейтральным”.

Курс евро к доллару поднялся до $1,1451 по сравнению с $1,1376 накануне, стоимость американской валюты относительно иены опустилась до 111,74 иены против 112,48 иены по итогам предыдущей сессии.

Фунт стерлингов подорожал на 0,5% к доллару – до $1,2671, однако теряет 0,2% в паре с евро после заседания Банка Англии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua