0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ принял решение о ликвидации ВТБ Банка


НБУ принял решение о ликвидации ВТБ Банка

Национальный банк Украины 18 декабря принял решение об отзыве банковской лицензии ВТБ Банка (Киев) – украинской дочки одноименного российского банка.

“Фонд гарантирования вкладов физических лиц на основании решения Национального банка об отзыве лицензии вчера (во вторник – ред.) принял соответствующее решение, и сегодня мы входим в ВТБ Банк как ликвидатор”, – сообщили в пресс-службе фонда в среду.

Ранее сообщалось, что несколько банков подали заявки на участие в конкурсе по выводу с рынка неплатежеспособной “дочки” российского государственного банка ВТБ. На балансе ВТБ банка осталось около 600 объектов недвижимости, и этих активов хватит на покрытие большей части требований кредиторов.

Справка finance.ua

  • Банк ВТБ – российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит правительству РФ). Второй по величине активов банк страны и первый по размеру уставного капитала.
  • 27 ноября НБУ признал ВТБ банк неплатежеспособным.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua