0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин Украины намерен продлить на год ответные ограничения в торговле с РФ


Кабмин Украины намерен продлить на год ответные ограничения в торговле с РФ

Кабинет Министров на заседании во вторник намерен продлить до 31 декабря 2019 года включительно действие эмбарго на импорт ряда товаров из России и ввозной пошлины в отношении других российских товаров, введенные в начале 2016 года в ответ на соответствующие торговые запреты и ограничения РФ в отношении Украины.

“В связи с продолжением РФ применения торговых ограничений в отношении Украины предлагается продлить действие постановлений Кабинета Министров Украины от 30.12.2015 №1146 и №1147 до 31 декабря 2019 года”, – говорится в пояснительных записках к проектам постановлений, имеющихся в распоряжении агентства “Интерфакс-Украина”.

Помимо этого, предлагается ужесточить формулировку условия отмены ответного эмбарго, заменив “после отмены запрета на ввоз на таможенную территорию РФ товаров сельскохозяйственного назначения…” на “после прекращения применения РФ дискриминационных и/или недружественных действий в отношении Украины”.

Как сообщалось, согласно решению правительства Украины от 30 декабря 2015 года, со 2 января 2016 года в рамках ответных мер ко всем товарам происхождением из России применяются ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины. При этом преференциальный режим в отношении РФ (свободная торговля) отменяется в связи с нарушением Российской Федерацией договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.

Российское продовольственное эмбарго действует для украинских товаров с 1 января 2016 года. В ответ правительство Украины утвердило торговые контрмеры и запретило поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua