Главный конкурент Uber подал заявку на регистрацию IPO


Главный конкурент Uber подал заявку на регистрацию IPO

Lyft Inc., основной конкурент Uber на рынке мобильных приложений для заказа такси в США, подал заявку на предварительную регистрацию первичного размещения акций (IPO).

“Объем размещения акций и ценовой диапазон планируемого IPO пока не определены. Процесс начнется после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) завершит рассмотрение заявки”, – говорится в пресс-релизе Lyft.

В компании отмечают, что проведение IPO будет зависеть “от рыночных и других условий”.

В октябре этого года СМИ сообщали о том, что организаторами IPO Lyft выбраны JPMorgan Chase & Co., Credit Suisse Group AG и Jefferies Financial Group Inc. Эти финкомпании полагают, что оценка Lyft в рамках IPO может составить от $18 млрд до $30 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Lyft получила от инвесторов $600 млн в рамках последнего раунда финансирования, прошедшего в июне 2018 года, тогда она была оценена в $15,1 млрд, причем ее оценка выросла вдвое с момента предыдущего раунда привлечения средств.

С момента основания Lyft в 2012 году компания привлекла в общей сложности $5,1 млрд.

Для сравнения: ее конкурент Uber за девять лет своего существования получил финансирование в размере более $16 млрд.

Uber рассматривает возможность проведения IPO в начале 2019 года, и, по данным The Wall Street Journal, компания может быть оценена инвесторами в $120 млрд.

Справка finance.ua:

  • Lyft получила выручку в размере $563 млн в третьем квартале 2018 года, увеличив ее по сравнению с $300 млн годом ранее.
  • Однако чистый убыток компании по итогам квартала вырос до $254 млн со $195 млн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы