Глава Правления Идея Банк выступил экспертом в круглом столе «Что ждет банковский сектор в 2019 году»


Глава Правления Идея Банк выступил экспертом в круглом столе «Что ждет банковский сектор в 2019 году»

По его мнению, в 2019 году объем розничного кредитования по банковской системе составит около 30%, а основными драйверами этого сегмента станут увеличение заработных плат и пенсий.

По словам Михаила Власенко, Идея Банк сегодня выдает физическим лицам около 10 000 потребительских кредитов в месяц. Чаще всего клиенты банка берут кредиты на потребительские нужды, а также – до получения зарплаты и на обучение. Займы как физические лица в Идея Банк также берут и частные предприниматели, для которых такой вид кредитования является более удобным инструментом при развитии бизнеса.

Говоря об итогах 2018 года, глава Правления Идея Банк Михаил Власенко отметил, что с 2015 года банк активно наращивал объем портфеля потребительских кредитов и достиг наибольших показателей в текущем году.

Также в круглом столе приняли участие первый замглавы НБУ Катерина Рожкова, глава Совета Независимой Ассоциации Банков Украины Роман Шпек и руководителя ряда крупнейших украинских банков.

По итогам 9 месяцев 2018 года Идея Банк увеличил чистую прибыль по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 6,9 раза – до 277,225 млн. грн. Чистый процентный доход за этот период вырос на 64,8% и достиг 914,140 млн. грн. Кредитный портфель за 9 месяцев Банк нарастил на 22,5% – до 3,191 млрд. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Идея Банк
В Контексте Finance.ua
Опросы