0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин пошел на мировую с табачным гигантом


Кабмин пошел на мировую с табачным гигантом

Кабинет министров утвердил проект мирового соглашения между Украиной и компанией Филипп Моррис, одним из крупнейших производителей сигарет в мире.

Об этом свидетельствует проект документа.

Соглашение предусматривает отмену налоговых уведомлений-решений Государственной фискальной службой (ГФС) на общую сумму 635,3 млн грн.

Как отмечается, соглашение должно обеспечить мирное урегулирование инвестиционного спора, предотвратить предъявление к международному инвестиционному арбитражу иска к Украине, чтобы избежать значительных расходов госбюджета в ходе арбитража, а также продемонстрировать партнерам Украины и иностранным инвесторам соблюдение правительством обязательств по поощрению и защите иностранных инвестиций.

Мировое соглашение будет подписано между Украиной и компаниями Филипп Моррис Интернэшнл Инк., Филлип Моррис Глобал Брэндс Инк. (обе – США), Филипп Моррис Брэндс Сарл (Швейцария), Филипп Моррис Украина.

И. о. главы ГФС Александр Власов уполномочен на подписание мирового соглашения, а ГФС – на исполнение после подписания.

Филипп Моррис Украина в марте 2015 года обратилась и получила от Харьковской таможни разрешение на использование режима переработки на таможенной территории Украины с целью производства сигарет и сопроводительной продукции и ее реэкспорта на период с 1 апреля 2015 года – 31 марта 2016 года. Компания получила право на условное освобождение от украинского ввозной пошлины и других налогов на импорт на материалы для переработки по условиям реэкспорта.

После того, как Филипп Моррис Украина осуществила операции по переработке и реэкспорту, Главное управление ГФС в Харьковской области провело внеплановую проверку соблюдения компанией таможенного законодательства Украины в части оформления товаров в таможенном режиме “переработка на таможенной территории Украины”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua